DRA. KARINA CRUZ PACHECO
Es Doctora y Maestra en Ciencias en Bioprocesos por la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología (UPIBI).
Es también Ingeniera en Alimentos por la misma Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología (UPIBI).
Se ha desempeñado como Jefa del Programa Académico de Ingeniería en Alimentos de la UPIBI – IPN (2017 – 2020).
Algunos logros obtenidos en su carrera profesional son:
✓ Impulsar la vinculación del Programa Académico de Tecnología de Alimentos a través del Foro de Alimentos, Exhibición de Desarrollo de Productos, Conferencias, así como participar en eventos Científicos organizados por la Academia e Industria.
✓ Participar con la CONCAMIN a través del Convenio Específico de Servicio Social CONCAMIN – UPIBI (firmado en octubre 2017), en el Comité de Industriales para la atención al CODEX ALIMENTARIUS (CIACA).
✓ Participar activamente con la Cámara Nacional de Fabricantes de Envases de Metal (CANAFEM), la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (CANILEC), la Asociación Nacional de la Industria de Suplementos Alimenticios, A. C. (ANAISA), 3M Food Safety, Yakult, S. A de C. V., y la empresa Reckitt Benckiser.
✓ Cursos vinculados Academia – Industria
En el ámbito institucional entre muchos logros ha sido representante titular institucional en el Grupo de Trabajo del Comité Consultivo Nacional de Normalización de Regulación y Fomento Sanitario, para llevar a cabo el análisis y revisión del anteproyecto de modificación de la Norma Oficial Mexicana NOM-05l-SCFI/SSA1-2010 - Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasadas - Información comercial y sanitaria.
Bienvenidos alumnos de nuevo ingreso generación 2019-2023
Estos videos tienen como objetivo reforzar nuestra identidad y renovar el orgullo de ser politécnico.